panissa

Per l’autunno, per l’inverno, per la primavera, per l’estate… Per tutte le stagioni e tutti gli stati d’animo! La panissa è protagonista assoluta sulla tavola del Vecchio Mulino e non manca mai occasione per degustarla e riscoprire il piacere di un piatto che è più che comfort food, più che soul food. È una ricetta del cuore, di famiglia, di comunità: di tutte quelle persone che, soprattutto una volta, lavoravano duramente nei campi e nei giorni della festa assaporavano il gusto ricco e schietto di questo “risotto”. Davvero tra virgolette, perché la panissa è un mondo a se stante, che ha tante piccole varianti, andando di casa in casa, di paese in paese, un universo da scoprire con gli occhi rivolti alla tradizione (forse un po’ al passato), ma le papille gustative pronte ad una continua esplosione di sapori. Riso, fagioli, Salam d’la duja, sapienza contadina, mano di cuoco e la panissa è pronta.

abea-vecchio

Comments are closed.